bolo-de-caneca

Práticos, os bolos de caneca caem muito bem para quem está com vontade de comer o doce, mas não tem tempo para preparar uma receita mais incrementada.

Ficam prontos em poucos minutos e, o melhor, a maioria das receitas não suja vasilhas, batedeira nem outros utensílios -bastam um garfo e a própria caneca.

INGREDIENTES

 

  • 1 ovo pequeno
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 colher (café) rasa de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  • 1.      Na própria caneca onde irá consumir, coloque o ovo e bata bem com um garfo
  • 2.      Coloque o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate e bata mais
  • 3.      Coloque a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente até encorpar
  • 4.      Leve ao forno microondas por 3 minutos em potência alta

 

Dica: a caneca deve ter capacidade mínima de 300 ml. A massa crua é mais mole que um bolo normal, mas não aumente a farinha, senão o bolo ficará duro. Pode ser servido quente, com caldas, coberturas, castanhas, sorvete e o que mais a imaginação mandar.

 

Se quiser uma calda de chocolate pro bolo…

Ingredientes:

  •  1 colher de leite
  • 1/2 colher de margarina
  • 1/2 colher de açúcar
  • 1 colher de chocolate em pó

Preparo:

Misture os ingredientes e leve ao microondas por 30 segundos. Despeje por cima do bolo na caneca pronto.

Rende 4 canecas.

 

Assinatura_Deborah cópia1